Skip to main content

Posts

Rindu

Ada yang tergerus pada yang dibilang hati,
menelungkup sanubari, kelu.
terbawa angin sendu, terhanyut hujan,
biru.
berpeluk pada satu ingatan, haru.
jatuh dalam bayang kala itu.

metamorfosa tak selamanya berlaku.

beginikah rasanya jika temu,
hanya berujung rindu?


Tasikmalaya, 20-12-2015
 Aisyah.
Recent posts

22:10

karena teman teman sedang tidak dalam respon terbaik mereka untuk mendengarkan aku berkeluh kesah, here i come to you my diary, my blog. 
ku lagi stuck harus ngerjain ppt seorang Asman, yang mana presentasi itu adalah tugasnya dia dan teman temannya, tapi dia minta tolong aku buat bantuin ngerjain. aku sebenernya gapapa sih kalau ngerjain ada arahan dan maunya doi gimana. tapi yang dikasih malah ppt buatannya dia kosongan, well gak kosong-kosong banget sih ada satu grafik doang dengan warna power point yang super ajib. setelah itu sisanya, ku disuruh bantu mikir isinya mau apa. dan ku kesal karena kenapa ku baru inget jam segini, meanwhile besok harus dikumpulin. ingin berkeluh kesah. ingin gak buatin tapi udah nge iyain juga. mau ngebikinin tapi aku juga bingung sendiri, da kalau kupaham harusnya ku udah bisa jadi asman lah yah . hhh
mengeluh pada teman, ada yang lagi off banget gabuka chat dari siang. ada yang gapaham juga gimana. ada sih yang bantuin ngasi data ini itu. ada yang b…

Sister by Choice

Hari ini aku mau cerita tentang orang paling baik nan tangguh yang menemaniku tiga tahun terakhir ini, my one and only , Mbak Niken Asri Pratiwi ! This one is for you, Mbak.  Pertama kali bener-bener ngobrol sama Mbak adalah pas dipanggil GM kita ke ruang rapat untuk bikin presentasi. Itu kali pertama, aku merasa remah-remah di dunia kerja karena melihat hasil kerja Mbak yang super catchy dan pas. wk. Gak salah sejak hari itu dia selalu jadi orang kepercayaan GM ku sampai hari ini . Dan sejak hari itu juga, aku tau kalau Mbak itu super pinter dan cepet banget nangkep kerjaan apapun, dan sejak hari itu aku telah menetapkan dia untuk jadi panutan dalam kerjaan. Dan sampai hari ini, aku rasa aku gak salah milih role model, she always does everything well. Mbak adalah teman curhat. Kupikir di dunia kerja itu gak ada yang namanya teman baik, apalagi sahabat-sahabatan. Tapi aku salah. Setelah ketemu mbak Niken, aku tau kalau persahabatan di dunia kantor itu ada kok. hehe. Mbak selalu ada k…

we never know God's plans

I just experienced a sad day, on last friday. seeing my annoying best friend cried. He rarely cried and looked sad. but at the day, i saw his broken shape. Losing his dad is his most agony. And i couldnt hold my tears. it was a sad day. but we never know God's plans. He always prepares a good thing after a bad thing. Inna maal usri yusro. And I always believe it. And He knows what best to us. We are only His small creatures with a lot of emotions and weakness. I hope my friend can be stronger and bigger after this. 
I also experienced another sad day. When I saw my phone all day long waiting for someone to text me. But it never happened. He never cared what i was doing or whether i was waiting for his hello. I care a lot about someone whom never thought of me. I was dying to know what's up with him yet he didnt. heart broken. but we never know God's plans. Maybe he doesnt deserve me. maybe i will meet someone else better. or maybe this is just a test from God. I hope my h…

ingin berhenti

sampai kapan rasa ini beradu pada sebuah ketidakpastian ?
sampai nanti sampai dia mengulurkan tangannya
atau sampai kamu berani meraih tangannya.

bilamana dia tahu
maka rindu ini pasti berubah jadi haru
dan hati ini akan berhenti mengadu
bahwa sakitnya sudah tak bisa lagi dirayu

ingin berhenti
tapi dimana ujungnya ?

Pilu Membiru

Tak ada yang seindah matamu,  hanya rembulan. Tak ada yang selembut sikapmu, hanya lautan.
Tak tergantikan walau kita tak lagi saling menyapa ....... Masih banyak yang belum sempat aku katakan  padamu


lagu ini.  suka banget. liriknya musiknya suaranya kunto semuanya. 

hola saturday !

hai hai saturday!
i woke up today with bunch of excitement
kinda missing my works lol
what a rare situation happened this morning
i am so excited for coming to the office wkwk.
seeing the building and feel the ambience
maybe because of the three days off before
or maybe because i thought too much lately
time to forget and to not regret
be grateful and happy as usual
yes i can
and hello you, on the other place
keep smiling :))


Miserable Thing Called Love

Oh, simple thing, where have you gone?
I'm getting old, and I need something to rely on
So tell me when you're gonna let me in
I'm getting tired, and I need somewhere to begin

(Somewhere only we know -Keane)

im writing this cause i miss someone. someone that makes my heart flutter lately.  the one who talks a little yet pressuring, but helps a lot.  A tidy man with a lot of laughs and unfunny jokes. I miss him cause i know i like him.  But it's too cheesy to tell him, oh no big no.  cause i know im not the one whom he like.  but im too pathetic to keep being too comfort by his side, as his friend.  liking him is not that i want. but you may feel this too. getting usual and fall. get rejected and cry .  But for the last things, im just not ready. i dont want to be ready.  so i decide to hold my feelings and my acts.  let him be. let him be my forever friend.  and perhaps i cry by myself , lol.  i didnt cry for sure, i dont, and i wont. not for him.  im writing this because …